jdb电子游戏

校园新闻

jdb电子游戏:守护技艺,守候传承 ——jdb电子游戏开展 2024年“非遗校园传承活动”表彰会

作者:办公室主任  责编:办公室主任  来源:jdb电子游戏  发布时间:2024-06-05

1.jdb电子游戏党委书记、校长宋志强讲话

jdb电子游戏党委书记、校长宋志强讲话

2.获奖教师代表孙坤琚发言

获奖教师代表孙坤琚发言

3.获奖学生代表牛莉漩发言

获奖学生代表牛莉漩发言

4.“最美非遗校园传承工匠”获奖教师领奖

“最美非遗校园传承工匠”获奖教师领奖

5.郑州市第二十届职工技术运动会手工刺绣竞赛获奖师生

郑州市第二十届职工技术运动会手工刺绣竞赛获奖师生

6.“最美非遗传承大师”优秀教师、学生领奖

“最美非遗传承大师”优秀教师、学生领奖

7.郑州市管城回族区非物质文化遗产刺绣技艺、皮雕项目获奖教师领奖

郑州市管城回族区非物质文化遗产刺绣技艺、皮雕项目获奖教师领奖

8.“最美非遗传承工匠”优秀学生领奖

“最美非遗传承工匠”优秀学生领奖

9.学校优秀留校实习生领奖

学校优秀留校实习生领奖

10.优秀非遗作品

优秀非遗作品

为推动优良校风、学风建设,表彰优秀学生,树立榜样典型,6月4日上午,jdb电子游戏举行2024年“非遗校园传承活动”表彰大会,表彰2024年度非遗技艺学习优异、表现突出的优秀师生。jdb电子游戏党委书记、校长宋志强携领导班子出席本次大会,学校非遗实训室教师、留校实习生以及设计二年级学生参与表彰大会。

会上,宋志强发表讲话。他提到,“非遗是闪耀在中华大地上的璀璨瑰宝,我们要坚持活态传承、守正创新,让非遗在新时代焕发出新的光彩。”获奖教师孙坤琚认真总结了上学期非遗实训课程情况,并分享了团队在创作过程时的遇到趣事与困难。尽管面临种种挑战,但团队依然坚定信念,勇往直前,创造出非遗技艺与河南文化碰撞的新精彩。

随后,学校领导对在2024学年度各项非遗进校园传承活动开展中积极参与、表现优秀的师生予以表彰。现场气氛热烈,师生们深受鼓舞。

守护技艺,守候传承。jdb电子游戏深入开展“非遗进校园”活动,发挥第一课堂主阵地作用,让传统文化扎根到未来工匠的技能技艺培养中。2024年,该校学生在任鹤林、任更顺、杨征等非遗大师和各位非遗教师们的指导下,取得了较大的成绩。出版非遗成果《非遗技艺教程》,举办“当儿童节遇上非遗文化”等非遗教学成果展,学校教师崔勇锐远赴加拿大、澳门进行交流宣传,任更顺赴柬埔寨交流等等,生动体现了jdb电子游戏师生甘做、乐作中华优秀传统文化的传承者、传播者和创新者的实践成果。


版权所有:jdb电子游戏 豫ICP备11016641号-3

招生电话:0371-66296595 13253399886 校办电话:0371-66968309

学校地址:郑州市管城区同庆里59号|郑州市管城区航海路豫英路1号 邮编:450000 旧版网站

扫一扫关注我们

jdb电子游戏-MBA智库百科-知乎